Директор НИЦ "Приходская история" М.Е. Денисов подписал открытое письмо в поддержку Алексея Миняйло

21 сентября 2019 г.

Представители НКО написали открытое письмо в поддержку фигуранта "московского дела" (дела о массовых беспорядках) Алексея Миняйло.

В письме говорится, что Алексей Миняйло — «сознательно верующий человек» и православный христианин, который «нес послушание алтарника» в храме святой мученицы Татьяны при Московском университете.

«Мы уверены в том, что Алексей, которого мы хорошо знаем, не нарушал закон и не мог этого сделать в соответствии со своими глубокими и искренними убеждениями», — сообщается в письме.

По состоянию на 19:30 21.09.2019 г. письмо в защиту А. Миняйло подписали более 400 руководителей и сотрудников некоммерческих организаций России.

Директор Научно-исследовательского центра "Приходская история" Михаил Евгеньевич Денисов посчитал необходимым присоединиться к своим коллегам по гражданскому обществу и поставить свою подпись под открытым письмом.

«Надо продумать способы оповещения москвичей обо всех святынях нашего града, издать буклеты, справочники и путеводители по святыням Москвы»

Патриарх Алексий II

"Я думаю, что каждый священник должен написать историю своего храма..."

Митрополит Калужский и Боровский Климент

«Пусть каждый мещанин знает что-нибудь о своей приходской церкви, о городском соборе, о своем городе»

М.П. Погодин