В Нефтекамской епархии состоялся спецкурс "Приходская история. Как написать историю храма?"

22 октября 2018 г.

16 октября 2018 г. в актовом зале Воскресной школы Свято-Никольского собора г. Белебей Республики Башкортостан (Нефтекамская епархия Уфимской митрополии) состоялся спецкурс "Приходская история. Как написать историю храма?", который провел Директор Научно-исследовательского центра "Приходская история", церковный историк М.Е. Денисов.

В спецкурсе по благословению Преосвященнейшего Амвросия, епископа Нефтекамского и Октябрьского, приняла активное участие половина всего епархиального духовенства, которая представляла большинство действующих приходов епархии, включая дальние приходы.

"Белебеевский" спецкурс - один из регулярных спецкурсов по приходской истории, которые проводятся НИЦ "Приходская история" в различных епархиях с целью повышения количества и качества изданий по истории приходских храмов.

Однако он отличается от остальных аналогичных мероприятий тем, что был организован при поддержке конкурса малых грантов "Православная инициатива" в рамках проекта по созданию методического пособия "Приходская история. Как написать историю храма?".

Научно-исследовательский центр "Приходская история" благодарит Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и Преосвященнейшего Амвросия, епископа Нефтекамского и Октябрьского, - за поддержку мероприятия; протоиерея Георгия Заварского, иерея Александра Гаврика, протоиерея Андрея Кирсанова и протоиерея Геннадия Плохова - за очень хорошую организацию мероприятия.

Для священнослужителей Нефтекамской епархии был организован спецкурс «Приходская история. Как написать историю храма?»

В Нефтекамской епархии прошел спецкурс «Приходская история. Как написать историю храма?»

«Как написать историю храма?» Спецкурс для священников

22 октября 2018 г.

«Надо продумать способы оповещения москвичей обо всех святынях нашего града, издать буклеты, справочники и путеводители по святыням Москвы»

Патриарх Алексий II

"Я думаю, что каждый священник должен написать историю своего храма..."

Митрополит Калужский и Боровский Климент

«Пусть каждый мещанин знает что-нибудь о своей приходской церкви, о городском соборе, о своем городе»

М.П. Погодин