В НИЦ "Приходская история" в марте, апреле и мае 2020 года приняты первые антикризисные меры

26 мая 2020 г.

В марте 2020 г. в Научно-исследовательском центре "Приходская история", под руководством директора, Михаила Евгеньевича Денисова, началась разработка антикризисных мер. Первые меры, которые принимались в марте, апреле и мае, были направлены на существенное понижение стоимости работ по созданию высококвалифицированных изданий по истории храмов, расположенных в "дальнем" Подмосковье.

Теперь полная стоимость работ по написанию и верстке "фундаментальных" книг по истории 363 храмов Зарайского, Каширского, Лотошинского, Луховицкого, Можайского, Озерского, Серебряно-Прудского, Талдомского и Шаховского районов Московской области снизилась в 1,5 - 2 раза и стала в среднем равна 125 000 руб.

Об этих мерах, а также, в целом, о Научно-исследовательском центре "Приходская история" и, вообще, о состоянии и перспективах церковного краеведения в России можно будет узнать на "онлайн-брифинге" Михаила Евгеньевича Денисова, который состоится 7 июня 2020 г. с 15-00. В рамках своего выступления, которое будет транслироваться на Ютубе, Михаил Евгеньевич ответит на вопросы всех желающих. Вопросы будут приниматься как до, так и во время мероприятия на электронную почту parish_history@mail.ru с темой письма "вопрос на брифинг".

«Надо продумать способы оповещения москвичей обо всех святынях нашего града, издать буклеты, справочники и путеводители по святыням Москвы»

Патриарх Алексий II

"Я думаю, что каждый священник должен написать историю своего храма..."

Митрополит Калужский и Боровский Климент

«Пусть каждый мещанин знает что-нибудь о своей приходской церкви, о городском соборе, о своем городе»

М.П. Погодин