НИЦ "Приходская история" прощает все долги приходам Москвы и Московской области

7 июня 2020 г.

В праздник Пресвятой Троицы научно-исследовательский центр "Приходская история" принял решение простить все финансовые долги приходам Москвы и Подмосковья.

Несмотря на то, что и наша некоммерческая организация пострадала не меньше, чем религиозные организации в России, однако мы смогли пойти на этот шаг, понимая сколь в непростом положении оказались православные храмы сегодня. Тем более, что НИЦ "Приходская история" в последние полгода, включая пандемию, сделала мощный скачок в своем развитии. Предпринимаемые сейчас "антикризисные" меры, которые сводятся не только к глобальной оптимизации всей нашей деятельности, позволят обеспечить дальнейшее наше развитие.

Как ожидается, 14 июня 2020 г., в следующее воскресенье, в 15-00 директор НИЦ "Приходская история" М.Е. Денисов впервые после начала пандемии выступит в публичном пространстве с рассказом о нашей организации, о ее последних новостях, антикризисных мерах, оптимизации и планах на будущее, а также о состоянии церковного краеведения в России. Более точная информация будет объявлена на наших информационных ресурсах позднее.

«Надо продумать способы оповещения москвичей обо всех святынях нашего града, издать буклеты, справочники и путеводители по святыням Москвы»

Патриарх Алексий II

"Я думаю, что каждый священник должен написать историю своего храма..."

Митрополит Калужский и Боровский Климент

«Пусть каждый мещанин знает что-нибудь о своей приходской церкви, о городском соборе, о своем городе»

М.П. Погодин